梅雨明け~!


お疲れ様です。

 

にわかにブログ投稿が活気づいてますね~

どんどん投稿してくださいね(笑)

 

さて関東ではなかなか梅雨明けしませんでしたが、例年より18日遅れでやっと梅雨明け~!

うっとうしさはなくなりますが、暑い暑い日が続きますので熱中症には十分注意して下さいね。

 

暑い夏と言えば、この花ですよね!

IMG_6782

IMG_6783

IMG_6784

IMG_6785

IMG_6790

 

座間市のひまわり祭りに行ってきました。

座間谷戸山公園に車を置いて、のんびり歩いて15分ほど

栗原会場に到着。約10万本のひまわりが出迎えてくれました。

向日葵は、太陽に向かって花を向けるので、

どの花も同じ方向に向くのですが、まだ早朝だったため1部乱れてるし(笑)

少し小ぶりのひまわりでしたが、綺麗でした。

8月11日~16日までは、座間会場で45万本のひまわりが咲き誇ります。

暑いですが、一見の価値はありますよ。

 

向日葵見物の後の朝食はスタバで

IMG_6791

 

クラッシュオレンジフラペチーノを食べたかったのですが

却下されてアイスコーヒーになりました(笑)

はじめまして


はじめて投稿します。伊勢原営業所の加藤と申します。

久しぶりに日曜休みを頂きまして愛娘の最後の幼稚園の

夕涼み会に行きました。今までは人前にたつと必ず泣いていた娘も

もうすぐ6歳になるからか少しずつできることがふえてきて

親として日々感動しております。

ふてくされ

はじめまして


伊勢原営業所 桑原

今回初投稿させていただきます。伊勢原営業所 桑原です。

初投稿なので今回は自己紹介とさせていただきます。

私、以前チーズメーカーに勤めており、勉強がてら沢山のチーズを食していたのが自慢です。(少なく見積もっても400種類!!は食べてます。)

物流のことよりもチーズに詳しい変わり者として覚えておいてください。

そんな私がお勧めするチーズを今回は紹介します。

①ブルサンアーユ

特徴:フレッシュチーズにガーリックとハーブをブレンドしたもの。メーカー調査の人気ランキングでも1位を獲得している商品です。

食べ方:パンに塗って食べたり、ムニエル・ステーキに添えたりすると食材に高級感を与えます。フレッシュなワインに良く合います。コーヒー・紅茶でもいいですよ!

ブルサンアーユ

②カンボゾーラ

特徴:カマンベールチーズとゴルゴンゾーラチーズを合体させたもの。クリーミーな中にピリッとした刺激が特徴のチーズで青カビチーズの入門として最適です。

食べ方:そのまま召し上がるか茹でたパスタにソースとして加えると最高です。(一緒に炒めた舞茸・シメジ等を添えるのが私おすすめのレシピです)

カンボゾラ

③モンドール

特徴:表面を塩水で洗って熟成させたもの。フランス産の超高級チーズとして有名。1個/¥3000以上!!

食べ方:室温において表面が柔らかくなったらスプーンですくって召し上がってください。中身が少なくなってきたらパン粉を入れてオーブンで焼いてグラタンみたいにすると風味が増してまた違う味わいになります。Xシーズンになると市場に出回るため冬のチーズとしても知られています。値段は気になりますが一生に一度は食べておきたいチーズですよ!

バシュラモンドール2 バシュラモンドール

とりあえずチーズ初回の紹介はここまでにします。また載せますが、チーズで分からないことがあればお気軽にお問合せください。

以上、自己紹介(?)でした。

 

 

 

回顧&逗子巡り


どうもお久しぶりです!

伊勢原営業所所属 小越です

藤沢センター⇒伊勢原営業所 へ異動後初投稿となりました!

 

新規の案件でバタバタしながら1年以上経過し何とか落ち着いてきましたので、

改めて投稿させて頂きます!

この1年は個人的に激動の年だったなぁ。。。感慨深い

新規の立ち上げ業務と並行してプライベートでは去年の10月に結婚し、今年は持ち家まで買ってしまいました・・汗

ブログで何なんですが社内の皆様にも祝福して頂きました!改めて有難う御座います!

 

話が逸れてしまいましたが、僕たち夫婦が良く訪れるお店を紹介します。

逗子にある【マーロウ】と【カンティーナ】

 

両方とも海沿いにあって景色がいいんですよ~!

マーロウはプリン好きの元サッカー選手の前園さんが紹介されていたのを見てからいくようになったのですが、

普通のプリンでは無いです!どのプリンもかなり濃厚!

IMG_0355

写真のプリンはコーヒープリンですが、無糖プリンです。

付属のバニラアイス・パウンドケーキが甘いので一緒に食べるとGOOD!!!

 

カンティーナはイタリアンなのでパスタやお肉が美味しいお店です。

ちょっと高価なので、ランチに行くのがおススメ!

IMG_0353

毎月1回は訪れて、海を見ながら美味しく食べさせて頂いています!

写真には無いですが、【みやじ豚ロースのグリル】も絶品です!是非お試しあれ

 

 

いらっしゃーいっっ(‘ω’)ノ


ご無沙汰しておりました 金沢(営)マツモトでございます。

近頃、各方面から『ブログ見てるよ!最近どうしたの!?』と声をかけていただき

投稿しなければ(*´Д`)と思いつつ今年が始まりすでに半年以上ぶっちぎって

しまいました。。。が、他人に厳しく自分に甘いマツモト。。

ダイエット女子さながら『明日・・・明日・・・』 と思いつつ7月になってしまいました。。

そしてとうとう!?先日・・・本社に行った際 『久しぶりだね!』と声をかけていただいたのが

社長っっ(汗) 『ブログ見てるよ』 のお声にこれは投稿せねば!!と思いまして・・・m(__)m

 

(本当は春にUPしようと思っていたのですが・・・)

『いらっしゃーーーいっ』

IMG_3883 IMG_3881

桜の開花に合わせて我が金沢(営)にも待望の新車がきましたぁぁぁ!!(ってもう7月ですけどね)

待っておりましたNewロゴの『3-56ちゃん』☆『3-57ちゃん』 双子ちゃんです(^_^)(^_^)

しかもR357沿いにある金沢営業所にピッタリなナンバー!

IMG_3884

吸うぅぅぅぅ————っっ新車の香り♪ イイモノです!

 

ですが新車導入に伴い引退するトラックにもねぎらいの言葉もかけてやらねば

なりませんネ☆

57-85(4t) 最終 719.380 キロ

45-73(3t) 最終 552.015 キロ 長い間お勤めご苦労様でした(ToT)/~~~

前 整備部長がよく言ってました『トラックは50万キロからだ!!』 と。

(アレ??40万キロだったっけな?)

遠い異国の地での活躍期待しております!

 

これから長———いお付き合いになる双子ちゃん☆

我が営業所のベテランドライバー2名がメインで大事に乗ってくれています。

お見かけの際には手を降ってあげてください (‘ω’)ノ (乗っているのはメンズですけどネ)テヘ

 

ETC2.0!!


 

こんにちは

ご無沙汰しております。

管理推進部の堀井です。

 

 

突然ですが

この度、弊社の一部車両でETC2.0車載器を導入しました( ´ ▽ ` )ノ

 

導入のメリットとしては

・従来のカーナビよりも広範囲(最大5倍くらい)の事故・渋滞などの道路状況を得られる。

・一部の高速道路では従来のETC料金や一般料金よりも安い料金で通行可能。

 

↑ ざっくり言うとこんな感じです。

 

また今後、様々なサービスに対応予定とのことです。

例えば、ドライブスルーやガソリンスタンド、有料駐車場といったサービスをETC2.0で支払可能とのこと…

財布を出さなくていいんです!

便利!!ヽ(・∀・)ノ

 

ETC2.0はじめ

最近は自動運転などのニュースや記事を見ていても、これからどんどん便利になっていくんだなと感じます。

でも車は自分で運転したいです。個人的に、、、

どっち派が多いんだろうか、気になる…

 

 

 

 

最後に少し話は逸れますが…

 

ドライバーに興味をお持ちの方、お持ちでない方、是非一度このホームページの色々なところを

クリックしてみてください! ドライバーへの見方が変わるかも?しれませんよ (* ̄ー ̄)/

 

 

 

 

管理推進部

堀井

 

 

 

 

何十年ぶり?


お疲れ様です。

 

yuccaさんのバースディライブに行ってきました!

20160710

ライブ会場は、原宿のミュージックイタリアンレストラン「ラドンナ原宿」

原宿に来たのは三十数年ぶり!

当時は原宿の歩行者天国で竹の子族が踊っていましたよ(笑)

59113521

 

原宿駅から

IMG_6734

 

道路を渡って竹下通りを通って

 

 

 

 

 

 

IMG_6735

 

まだ午前中なのにすごい人!!

若い人ばっかりです。

IMG_6736

ラドンナ原宿に無事到着(笑)

IMG_6737

地下に降りていきます。

IMG_6738

 

良い席を用意しましたと言っていたらしいが

IMG_6739

最前列の真ん中でした!

ライブが始まる前にランチです!

4種のピザとなんとかのスパゲティ。

ウェイターさんが良いというまで粉チーズをかけてくれました(笑)

IMG_6740

 

 

IMG_6741

中の様子です。

IMG_6743

約100人、満席です。

いよいよライブスタート!

ライブは撮影禁止なので写真はありません。

楽しかった、癒された、盛り上がった、泣けた~!

良かったですね~~!また来年も参加かな(笑)

帰りは暑い中、大勢の人をかき分け原宿駅へ

IMG_6744

人ごみは疲れますね。

 

品川駅乗り換え時に今日のパン屋さん

IMG_6746

IMG_6747

 

 

広島クリームパンの名店八天堂でクリームパンを購入

相変わらず美味しかったです!

御馳走様!

 

 

 

 

美味しいトウモロコシの作り方


お疲れ様です。

 

今日は美味しいトウモロコシの作り方を書きますね!

本社そばの野菜直売所では今の時期、朝どりの美味しくて甘いトウモロコシが

火、木、土で売っています。7月2日に初物を買ってきました。

IMG_6729

レンジでチンしても十分美味しいのですが、達人レシピで焼いてみました。

まず、皮をむきます。

IMG_6730

この状態で水洗いして水のついたままホイルにくるみます。

IMG_6731

こんな感じにホイルをまいたら、魚焼き機に入れます。

片面15分ずつ、両面を焼いて茎?が若干茶色くなったらOK!

我が家は取り出してホイルをはがして醤油を回しかけ、また5分焼きました。

IMG_6732

もう少し焦がしてもいい感じですがメチャ美味しかったです!

 

今日は涼しいですが、暑い日が多いですね。

ということで、またまた、涼み屋さんの話です(笑)

今日は、コーラ味200円!

IMG_6720

この白いのは、わたあめ味300円

IMG_6721

 

すこし氷をかいては、フレーバーをかけてくれていたので、最後まで美味しくいただきました。

 

もう1件は平塚にあるシルスマリア

生チョコで有名ですが、ジェラードも美味しい!

IMG_6724

IMG_6725

 

チョコレートとバニラ

両方とも濃厚ですが、しつこくない!

美味しいですね!

次はケーキを食べたいな(笑)

 

 

スキレット鍋で料理中!


お疲れ様です。

 

ただいまスキレット鍋料理にはまっています。かみさんが(笑)

最近は毎日スキレット鍋ごと出てきます。

IMG_6075 IMG_6076 IMG_6178 IMG_6181 IMG_6188 IMG_6194 IMG_6242 IMG_6244 IMG_6246 IMG_6251

 

スキレット鍋は、保温性がよく冷めにくくて鋳鉄でできたフライパンです。

IH対応でオーブンにそのまま入れることもできます。

いつまで続くのか、ニトスキ(ニトリのスキレット鍋)ブーム!

美味しいから良いですけどね(笑)