美味しいトウモロコシの作り方
- 2016年07月05日
- 総務部
お疲れ様です。
今日は美味しいトウモロコシの作り方を書きますね!
本社そばの野菜直売所では今の時期、朝どりの美味しくて甘いトウモロコシが
火、木、土で売っています。7月2日に初物を買ってきました。
レンジでチンしても十分美味しいのですが、達人レシピで焼いてみました。
まず、皮をむきます。
この状態で水洗いして水のついたままホイルにくるみます。
こんな感じにホイルをまいたら、魚焼き機に入れます。
片面15分ずつ、両面を焼いて茎?が若干茶色くなったらOK!
我が家は取り出してホイルをはがして醤油を回しかけ、また5分焼きました。
もう少し焦がしてもいい感じですがメチャ美味しかったです!
今日は涼しいですが、暑い日が多いですね。
ということで、またまた、涼み屋さんの話です(笑)
今日は、コーラ味200円!
この白いのは、わたあめ味300円
すこし氷をかいては、フレーバーをかけてくれていたので、最後まで美味しくいただきました。
もう1件は平塚にあるシルスマリア
生チョコで有名ですが、ジェラードも美味しい!
チョコレートとバニラ
両方とも濃厚ですが、しつこくない!
美味しいですね!
次はケーキを食べたいな(笑)