お疲れ様です。
にわかにブログ投稿が活気づいてますね~
どんどん投稿してくださいね(笑)
さて関東ではなかなか梅雨明けしませんでしたが、例年より18日遅れでやっと梅雨明け~!
うっとうしさはなくなりますが、暑い暑い日が続きますので熱中症には十分注意して下さいね。
暑い夏と言えば、この花ですよね!





座間市のひまわり祭りに行ってきました。
座間谷戸山公園に車を置いて、のんびり歩いて15分ほど
栗原会場に到着。約10万本のひまわりが出迎えてくれました。
向日葵は、太陽に向かって花を向けるので、
どの花も同じ方向に向くのですが、まだ早朝だったため1部乱れてるし(笑)
少し小ぶりのひまわりでしたが、綺麗でした。
8月11日~16日までは、座間会場で45万本のひまわりが咲き誇ります。
暑いですが、一見の価値はありますよ。
向日葵見物の後の朝食はスタバで

クラッシュオレンジフラペチーノを食べたかったのですが
却下されてアイスコーヒーになりました(笑)
はじめて投稿します。伊勢原営業所の加藤と申します。
久しぶりに日曜休みを頂きまして愛娘の最後の幼稚園の
夕涼み会に行きました。今までは人前にたつと必ず泣いていた娘も
もうすぐ6歳になるからか少しずつできることがふえてきて
親として日々感動しております。

伊勢原営業所 桑原
今回初投稿させていただきます。伊勢原営業所 桑原です。
初投稿なので今回は自己紹介とさせていただきます。
私、以前チーズメーカーに勤めており、勉強がてら沢山のチーズを食していたのが自慢です。(少なく見積もっても400種類!!は食べてます。)
物流のことよりもチーズに詳しい変わり者として覚えておいてください。
そんな私がお勧めするチーズを今回は紹介します。
①ブルサンアーユ
特徴:フレッシュチーズにガーリックとハーブをブレンドしたもの。メーカー調査の人気ランキングでも1位を獲得している商品です。
食べ方:パンに塗って食べたり、ムニエル・ステーキに添えたりすると食材に高級感を与えます。フレッシュなワインに良く合います。コーヒー・紅茶でもいいですよ!

②カンボゾーラ
特徴:カマンベールチーズとゴルゴンゾーラチーズを合体させたもの。クリーミーな中にピリッとした刺激が特徴のチーズで青カビチーズの入門として最適です。
食べ方:そのまま召し上がるか茹でたパスタにソースとして加えると最高です。(一緒に炒めた舞茸・シメジ等を添えるのが私おすすめのレシピです)

③モンドール
特徴:表面を塩水で洗って熟成させたもの。フランス産の超高級チーズとして有名。1個/¥3000以上!!
食べ方:室温において表面が柔らかくなったらスプーンですくって召し上がってください。中身が少なくなってきたらパン粉を入れてオーブンで焼いてグラタンみたいにすると風味が増してまた違う味わいになります。Xシーズンになると市場に出回るため冬のチーズとしても知られています。値段は気になりますが一生に一度は食べておきたいチーズですよ!

とりあえずチーズ初回の紹介はここまでにします。また載せますが、チーズで分からないことがあればお気軽にお問合せください。
以上、自己紹介(?)でした。
どうもお久しぶりです!
伊勢原営業所所属 小越です
藤沢センター⇒伊勢原営業所 へ異動後初投稿となりました!
新規の案件でバタバタしながら1年以上経過し何とか落ち着いてきましたので、
改めて投稿させて頂きます!
この1年は個人的に激動の年だったなぁ。。。感慨深い
新規の立ち上げ業務と並行してプライベートでは去年の10月に結婚し、今年は持ち家まで買ってしまいました・・汗
ブログで何なんですが社内の皆様にも祝福して頂きました!改めて有難う御座います!
話が逸れてしまいましたが、僕たち夫婦が良く訪れるお店を紹介します。
逗子にある【マーロウ】と【カンティーナ】
両方とも海沿いにあって景色がいいんですよ~!
マーロウはプリン好きの元サッカー選手の前園さんが紹介されていたのを見てからいくようになったのですが、
普通のプリンでは無いです!どのプリンもかなり濃厚!

写真のプリンはコーヒープリンですが、無糖プリンです。
付属のバニラアイス・パウンドケーキが甘いので一緒に食べるとGOOD!!!
カンティーナはイタリアンなのでパスタやお肉が美味しいお店です。
ちょっと高価なので、ランチに行くのがおススメ!

毎月1回は訪れて、海を見ながら美味しく食べさせて頂いています!
写真には無いですが、【みやじ豚ロースのグリル】も絶品です!是非お試しあれ