今年はイワナ


お疲れ様です。

 

今年も寄ロウバイ祭りに行ってきました。

1月16日~2月21日まで開催されています。

IMG_5025

ロウバイが1500㈱、10,000本と日本最大級。

IMG_5027

IMG_5057

IMG_5077

 

ロウバイ独特の甘~い香りを堪能した後のお楽しみは

IMG_5088

 

去年はさくら鱒を食べたので、限定20尾のイワナをいただきました。

IMG_5087

 

さくら鱒も美味しかったけどイワナも美味しい。来年はアユを食べよう!

ランチは平塚のお肉屋さんが経営している【キッチン伊志川】さん

IMG_5092 IMG_5094 IMG_5095 IMG_5096

 

ビーフピラフのふんわりスフレオムライスと黒毛和牛鉄板焼ハンバーグ

スープ、サラダ、ドリンク、デザート付き♪

IMG_5097

 

さすが、お肉屋さん直営!美味しかったです。

 

今日は、パン屋さんではなく惣菜店!

本牧は三溪園通りにある【キクヤ】さん。古い感じがいいでしょ(笑)

IMG_5019

 

店主さんは2代目で、一人できりもりされてます。

注文をしてから作って、揚げてくれるのでアツアツが食べれますが少々時間がかかります。

IMG_5023

コロッケ50円、メンチ80円と、とてもリーズナブル。メンチは手のひらほどあります。

昔懐かし味です。

とても美味しかったです。御馳走様!