働く女性スタッフ センター編(巳野作成_堀井校了)

センターはお客様のところから運ばれてきた商品を仕分けしたり管理したりする非常に重要な拠点になります。 ここでのミスは物流全体に多大な影響を及ぼしてしまうため、スタッフ一人一人が神経を研ぎ澄ませて業務に当たっています。 事務職に並んで女性特有の繊細さを発揮できる場所であり、現在多くの女性スタッフがこちらで業務に取り組んでいます。
今日は、そんなセンターで働く女性スタッフの一日をご紹介します♪

物流センターの一日

センター編のタイムフロー 9:00~

定刻に出勤。
まずは事務所でタイムカードを打刻します。

センター編のタイムフロー 10:00~

今日の物量を確認。
その後、朝礼をして仕分け開始。
大手スーパーなどの食品仕分け業務がメイン。
持ち場の管理者より指示を受けます。

センター編のタイムフロー 11:30~

1回目の休憩を取る(30 分)
休憩は現場作業での重要な時間の使い所。
休憩室では仲間と楽しい時間を過ごしながら昼食。

センター編のタイムフロー 12:00~

休憩後、引き続きピッキング業務。
商品に店舗ラベルを貼り、指定場所に搬送。

センター編のタイムフロー 15:00~

2回目の休憩(30 分)
お菓子を食べたり、スタッフと会話をしたりします。
休憩後はこの日の作業完了に向けてラストスパート。

センター編のタイムフロー 16:00~

定刻にて業務終了。
夕勤の方に引き継ぎをして退勤。
物量が多い時は少し残業もします。